電子レンジで☆冷凍かぼちゃの茶きんサラダ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 冷凍かぼちゃ 2切れ
- 冷凍枝豆 3さや
- マヨネーズ 小さじ1
作り方
- 1 枝豆を水洗いし、表面の水分をきらずに耐熱皿に入れ、かぼちゃも一緒に入れる。隙間ができるようにラップをかける。
- 2 電子レンジ600Wで2分ほど加熱する。
- 3 枝豆はさやから出し、かぼちゃは粗くつぶしてマヨネーズで和える。
- 4 2等分にして、それぞれラップで包み、茶きん絞りにしたら出来上がり。
きっかけ
お弁当に、栄養があって、簡単に作れるおかずを作りたくて考えました。
おいしくなるコツ
枝豆は自然解凍(袋の表示通りに解凍)しても良いです。
- レシピID:1270004820
- 公開日:2014/03/04
関連情報
- カテゴリ
- かぼちゃサラダ
- 料理名
- かぼちゃの茶きんサラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません