アプリで広告非表示を体験しよう

ブロッコリーとさつま揚げの炒めもの レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
まじろ2768
ささっともう一品副菜を、という時に。味付けは液体のめんつゆで簡単にしました。

材料(2人分)

ブロッコリー
1/2房
さつま揚げ
2枚
ごま油
小さじ1程度
めんつゆ(3倍濃縮)
小さじ1程度
小さじ3
焼き海苔
お好みで
煎りごま
お好みで
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ブロッコリーは小房にわけ、熱湯に塩を加えて固めに茹でてザルにあげておく。
  2. 2
    さつま揚げは一口大に切り、ごま油で炒める。火が入ったら、1を加えてさらに炒め、めんつゆと水を加える。水分を飛ばしたらお皿に盛る。
  3. 3
    お好みで、ちぎった焼き海苔と煎りごまをふりかけて完成。

おいしくなるコツ

ブロッコリーをゆですぎないこと、でしょうか・・・。 鷹の爪を足して辛めにしてもおいしいです。

きっかけ

シチューに使ったブロッコリーとおでんに使ったさつま揚げが冷蔵庫に残っていたので。

公開日:2014/02/21

関連情報

カテゴリ
ブロッコリーさつま揚げ

このレシピを作ったユーザ

まじろ2768 新米主婦です。ちくわが好きです。ねぎが苦手でしたが食べられるようになりました。 料理にはついつい厚揚げ、挽き肉ばかり使ってしまいます。いつか揚げ物をしてみたい。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする