ほうれん草の白和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
さゆり0484
簡単です。

材料(2〜3人分)

ほうれん草
1束
しめじ
1袋
木綿豆腐
1/2パック
砂糖
大さじ1弱
醤油
大さじ1強

作り方

  1. 1
    豆腐はしっかりと水切りします。
    ほうれん草はさっと茹でて3センチくらいに切り、水分よく切ります。
  2. 2
    しめじは電子レンジで加熱しておきます。
  3. 3
    ボウルに水切りしておいた木綿豆腐を入れ、砂糖、醤油を混ぜ合わせます。
  4. 4
    3のボールにほうれん草、しめじを入れしっかり混ぜ合わせれば出来上がりです。

おいしくなるコツ

人参を入れても美味しいです!

きっかけ

簡単レシピです!

公開日:2014/02/18

関連情報

カテゴリ
ほうれん草
料理名
ほうれん草白和え

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする