料亭風?!もっちりチョコ豆腐♪ レシピ・作り方
材料(15人分)
作り方
- 1 鍋にココアパウダー、くず粉、牛乳、砂糖、生クリームを加えて混ぜ合わせる。
-
2
中火にかけ、沸騰させないよう混ぜる。
底の方が固まり始めたら火から下す。 - 3 30秒ほど泡立て器で力強く混ぜて寝るる。
- 4 【2】~【3】の作業を10回ほど繰り返し(所要時間10~15分)、持ち上がるぐらいまでしっかり練る。
- 5 バットに流し入れて冷やし固める。
- 6 盛り付けて出来上がり!
きっかけ
バレンタインが近いのでカロリーは低く美味しいものを作りました
おいしくなるコツ
かなり力をいれて練ることで、お餅のようにもっちりとろーっり出来ます! くずが無ければ、片栗粉でも代用できます。 もうすぐバレンタインデー!!なのでカロリーが少なく美味しいものをと思い、考えて作りました。
- レシピID:1270004755
- 公開日:2014/02/10
関連情報
- カテゴリ
- その他のチョコレート
- 料理名
- 料亭風?!もっちりチョコ豆腐♪
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
材料全部を鍋に入れ、混ぜて冷やせば出来上がり!ココアのポリフェノールで代謝もアップ(^^)