メンチカツ レシピ・作り方

メンチカツ
  • 約30分
  • 500円前後
さゆり0484
さゆり0484
キャベツと一緒に食べると美味しいです!

材料(2人分)

  • ●豚ひき肉 200g
  • ●玉ねぎ 200g
  • ●卵 1個
  • ●塩 ひとつまみ
  • ●コショウ 少々
  • ●ナツメグ 少々
  • ●パン粉 1カップ
  • 薄力粉 大さじ5
  • 1個
  • パン粉 2カップ
  • 揚げ油 適量

作り方

  1. 1 玉ねぎをみじん切りにします。
  2. 2 ボールに●の材料を全て入れ混ぜます。
  3. 3 しっかり混ざったらボールの中で6等分にし、丸く形成し、一つずつ薄力粉→卵→パン粉の順番につけていきます。
    ラップに包み冷蔵庫に少し置いておきます。
  4. 4 少し低めの温度でカラッと揚げれば出来上がりです。

きっかけ

メンチカツが好きなので作りました!

おいしくなるコツ

キャベツと一緒に食べると美味しいです!

  • レシピID:1270004698
  • 公開日:2014/01/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のひき肉
料理名
メンチカツ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る