◆梅ドレッシングのツナサラダ◆ レシピ・作り方
![◆梅ドレッシングのツナサラダ◆](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/f56cb8d3af756ae44b25159b4c3bc8d294481aae.60.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 キャベツは塩少々(分量外)を加えた熱湯で約20秒ほどゆで、すぐ冷水にとって冷ます。芯の堅い部分を切り取って、2~3㎝幅にザク切りする。
- 2 玉ねぎはスライサーなどで極薄切りにして2~3分水にさらし、しっかり水けをしぼる。
- 3 ツナは缶汁をきってほぐす。
- 4 梅干しは種を除き、細かく刻み、●とよく混ぜ合わせる。
- 5 器に[1]~[3]を盛り合わせて、[4]をかけて出来上がり。
きっかけ
市販の梅ドレッシングが好きなので、自分好みの梅干しで作ってみました。
おいしくなるコツ
野菜は大根やきゅうりなど、他のお好みの野菜でも◎ サラダ油をごま油にするのもおすすめです!
- レシピID:1270004684
- 公開日:2014/01/19
関連情報
- 料理名
- 梅ドレッシングのツナサラダ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
れない2015/03/04 02:16お弁当用に(。・w・。 )
大豆の水煮も入れてみました♪
ツナと梅干しって合うんですね!
さっぱりしてておいしいー(*^m^*)