じゃがニラキムチ~♪ レシピ・作り方
![じゃがニラキムチ~♪](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/08fdf1a03fc9f8d23fdbca44e3a39df307decafa.60.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 じゃがいもは皮をむいて1㎝角の拍子木切りにする。5分ほど水にさらして、ザルにあげて水けをきる。ニラは5㎝長さに切る。
- 2 フライパンにサラダ油を熱し、じゃがいも入れ、強めの中火で表面が透き通るまで炒める。
- 3 ●を次々と回しかけて炒め混ぜ、キムチを入れて強火で風味が立つまで炒め合わせる。
- 4 ニラを加えて炒め合わせ、ごまをふり入れてザッと混ぜる。ニラに油が回り、少ししんなりしたら、器に盛って出来上がり。
きっかけ
野菜のおかずを作りたい時に思い付きました。
おいしくなるコツ
手順[2]で、じゃがいもの表面が透き通ったら、全体に油が回ったサインです。全体に油が回るように炒めると、ほっくりとした食感や甘みが生きます! ニラは、にんにくの芽やさやいんげんなどでも彩りになり、美味しいと思います◎
- レシピID:1270004664
- 公開日:2014/01/10
関連情報
- カテゴリ
- じゃがいも
- 料理名
- じゃがキムチ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
颯湖2014/05/30 12:59ちょっと漬かり過ぎたキムチを使ったのですが、とってもおいしくできました。また作ってみたいです。ごちそうさまでした。