ミョウガの卵とじにゅうめん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
らるむ。
大好きなミョウガの卵とじをにゅうめんで試したら美味しかったんです(*^^)
にゅうめんは余ったそうめんの消費にぴったり♪
みんながつくった数 1

材料(1人分)

茹でたそうめん
1人前
そうめんつゆ
300cc程度
ミョウガ
2個
1個
七味唐辛子
少々

作り方

  1. 1
    小鍋にそうめんつゆを温め、茹でたそうめんを入れてさっと温める
    そうめんだけ先に器に盛っておく
  2. 2
    そうめんつゆに千切りにしたミョウガを加え、溶き卵を回し入れて卵とじにする
  3. 3
    2をつゆごとそうめんの上にかける
    七味唐辛子をかけていただく

きっかけ

ミョウガがたくさんあったので、大好きなにゅうめんにも入れちゃいました。

公開日:2013/12/18

関連情報

カテゴリ
にゅうめんめんつゆ
関連キーワード
にゅうめん そうめん ミョウガ 卵とじ
料理名
卵とじにゅうめん

このレシピを作ったユーザ

らるむ。 料理レシピを中心としたブログをやってるので、よかったらそちらも見てください!(^^)! http://blog.goo.ne.jp/larme_12548/ 猫や旅行記、食いしん坊日記など多彩なブログです(=^・^=)

つくったよレポート( 1 件)

2015/09/03 17:56
季節はすっかり秋ですね。朝晩涼しくて(≧∇≦) あったかいにゅうめんに、ミョウガと七味たっぷりでいただきました。美味しかったです。 レシピありがとうございます♡
かえるかえる38
かえるかえる38さんへ 冷たいそうめんよりにゅうめんの方が美味しく感じる肌寒さですね。 初れぽありがとうございました^-^

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする