牛肉とカラフル野菜の味噌オイスター炒め レシピ・作り方
![牛肉とカラフル野菜の味噌オイスター炒め](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/3fa10388cac2d7a864d958c96c9bc4c7b1d1d359.60.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 赤・黄パプリカはへたと種をとり、縦に1㎝幅の細切りにする。にんにくの芽は5㎝長さに切る。●の調味料は混ぜ合わせる。
- 2 フライパンにごま油を熱して、牛肉を強めの中火で炒める。
- 3 肉の色が変わってきたら、赤・黄パプリカとにんにくの芽を加えて塩・こしょうを振り、ザッと炒め合わせる。
- 4 全体に油が回ったら、合わせておいた●を加え、手早く絡めて、器に盛って出来上がり。
きっかけ
にんにくの芽があったので、特徴を生かしたレシピを考えました。
おいしくなるコツ
パプリカとにんにくの芽の食感を残したいので、調味料は混ぜ合わせておくことが大事です。
- レシピID:1270004596
- 公開日:2013/12/17
関連情報
- 料理名
- 牛肉と野菜の味噌炒め
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません