牛肉とカラフル野菜の味噌オイスター炒め レシピ・作り方

牛肉とカラフル野菜の味噌オイスター炒め
  • 約15分
  • 500円前後
しゅうくりいむ。
しゅうくりいむ。
牛肉そのものの旨味と、パプリカとにんにくの芽の甘味や歯ごたえを生かした味付けです。一口食べたら止まりませんよ♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 赤・黄パプリカはへたと種をとり、縦に1㎝幅の細切りにする。にんにくの芽は5㎝長さに切る。●の調味料は混ぜ合わせる。
  2. 2 フライパンにごま油を熱して、牛肉を強めの中火で炒める。
  3. 3 肉の色が変わってきたら、赤・黄パプリカとにんにくの芽を加えて塩・こしょうを振り、ザッと炒め合わせる。
  4. 4 全体に油が回ったら、合わせておいた●を加え、手早く絡めて、器に盛って出来上がり。

きっかけ

にんにくの芽があったので、特徴を生かしたレシピを考えました。

おいしくなるコツ

パプリカとにんにくの芽の食感を残したいので、調味料は混ぜ合わせておくことが大事です。

  • レシピID:1270004596
  • 公開日:2013/12/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛肉薄切りパプリカ
関連キーワード
オイスター炒め 味噌炒め にんにくの芽炒め フライパン
料理名
牛肉と野菜の味噌炒め
しゅうくりいむ。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る