簡単*便利!冷凍いんげんのごま和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
しゅうくりいむ。
あと一品という時、付け合わせ、お弁当の隙間など、広く活用できます。気軽にパパッと作ってみてください♪
みんながつくった数 65

材料(2人分)

冷凍いんげん
100g
白いりごま(黒いりごまでも可)
小さじ2
しょうゆ
小さじ2
砂糖
小さじ2

作り方

  1. 1
    凍ったままのいんげんを沸騰したお湯に入れ、再び沸騰したらザルにあげ、冷水にサッと通し水けをきる。
  2. 2
    2㎝幅の斜め切りにして、ごま・しょうゆ・砂糖を和えたら出来上がり。

おいしくなるコツ

手順[2]でごまは、指先でギュッとひねりつぶしながら加えると、香りが良くなります(ひねりごま)。

きっかけ

緑の野菜が欲しい時に、冷凍庫に常備していた冷凍いんげんをみて思い付きました。

公開日:2013/11/23

関連情報

カテゴリ
いんげん
関連キーワード
ごま和え 冷凍いんげん 付け合わせ お弁当
料理名
いんげんのごま和え

このレシピを作ったユーザ

しゅうくりいむ。 皆さんのレシピを参考に、日々のご飯支度を頑張っています(^-^)v よろしくお願いします♪

つくったよレポート( 40 件)

2024/02/28 12:41
いんげんを食べたいという息子のリクエストで参考にさせて頂きました!
ayako11052748
参考にしていただき嬉しいです!レポ、ありがとうございます(*^^*)
2023/12/30 10:39
美味しかったです!
ヒメモ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする