アプリで広告非表示を体験しよう

簡単*便利!冷凍いんげんのごま和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
しゅうくりいむ。
あと一品という時、付け合わせ、お弁当の隙間など、広く活用できます。気軽にパパッと作ってみてください♪
みんながつくった数 68

材料(2人分)

冷凍いんげん
100g
白いりごま(黒いりごまでも可)
小さじ2
しょうゆ
小さじ2
砂糖
小さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    凍ったままのいんげんを沸騰したお湯に入れ、再び沸騰したらザルにあげ、冷水にサッと通し水けをきる。
  2. 2
    2㎝幅の斜め切りにして、ごま・しょうゆ・砂糖を和えたら出来上がり。

おいしくなるコツ

手順[2]でごまは、指先でギュッとひねりつぶしながら加えると、香りが良くなります(ひねりごま)。

きっかけ

緑の野菜が欲しい時に、冷凍庫に常備していた冷凍いんげんをみて思い付きました。

公開日:2013/11/23

関連情報

カテゴリ
いんげん
関連キーワード
ごま和え 冷凍いんげん 付け合わせ お弁当
料理名
いんげんのごま和え

このレシピを作ったユーザ

しゅうくりいむ。 皆さんのレシピを参考に、日々のご飯支度を頑張っています(^-^)v よろしくお願いします♪

つくったよレポート( 43 件)

2024/09/16 20:00
簡単に一品できて、美味しくいただきました♪
Pikapi
2024/06/10 22:41
度々恐れ入りますw今回はもやしも一緒にしてみました♪そして、やっぱり残されませんでした◎作る側も食べる側も、本当にハッピーなレシピをありがとうございます♡
fuwa
アレンジレシピ、参考にさせていただきます♪ いつも美味しく作っていただき、ありがとうございます(*^^*)

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする