作り方
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- 1
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- ハマチにさっと熱湯をかけて臭みを抜きます
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- 2
- ダイコンは皮をむいて、1cmほどのうすさに切ってから半分に切る。
ネギは3cmほどの大きさに切る
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- 3
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- 鍋に☆の材料を入れて火にかけて、ハマチ、ダイコンを加えて落しぶたをし、弱火で15分ほど煮る。
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- 4
- その間に長ネギを軽く焼き目がつく程度に加熱しておく
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- 5
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- 最後にネギと仕上げ用の味噌を入れて2分ほど煮て出来上がり!
おいしくなるコツ
熱湯をかけるのは白くなる程度で大丈夫です。
煮すぎてしまうと味噌が焦げついてしまうので注意です
きっかけ
ハマチがたくさんあったので作ってみました
ダイコンに味がしみておいしいです