なめらか〜かぼちゃのディップ レシピ・作り方

なめらか〜かぼちゃのディップ
たなPON
たなPON
レンジを使えば簡単です。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎはみじん切りにする。かぼちゃはラップをして電子レンジに3~4分かける。皮をむき、フォークで潰す。
  2. 2 1をボールに入れ、塩少々とマヨネーズを加えてよく混ぜる。
  3. 3 器に移して出来上がり。

きっかけ

かぼちゃを1個まるまるかったので。いろいろな料理に楽しみたいと。

おいしくなるコツ

かぼちゃはレンジで柔らかく加熱することでなめらかになります。

  • レシピID:1270004464
  • 公開日:2013/10/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃ
関連キーワード
おつまみ パーティー カナッペ かぼちゃ
料理名
かぼちゃのディップ
たなPON
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る