なめらか〜かぼちゃのディップ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 玉ねぎはみじん切りにする。かぼちゃはラップをして電子レンジに3~4分かける。皮をむき、フォークで潰す。
- 2 1をボールに入れ、塩少々とマヨネーズを加えてよく混ぜる。
- 3 器に移して出来上がり。
きっかけ
かぼちゃを1個まるまるかったので。いろいろな料理に楽しみたいと。
おいしくなるコツ
かぼちゃはレンジで柔らかく加熱することでなめらかになります。
- レシピID:1270004464
- 公開日:2013/10/23
関連情報
- カテゴリ
- かぼちゃ
- 料理名
- かぼちゃのディップ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません