圧力鍋で☆ヘルシーゆで豚のサラダ風 レシピ・作り方

圧力鍋で☆ヘルシーゆで豚のサラダ風
  • 約30分
  • 500円前後
しゅうくりいむ。
しゅうくりいむ。
ゆで豚は超簡単!!やわらか~いお肉と野菜に手作りドレッシングをかけて、もりもり食べましょ♪

材料(4人分)

  • 豚バラかたまり肉 500g
  • レタス 適量
  • 寿司酢 大さじ3
  • 粒マスタード 大さじ1
  • サラダ油 大さじ1
  • 塩こしょう 適量

作り方

  1. 1 レタスは食べやすい長さの細切りにする。ドレッシングになる、寿司酢・粒マスタード・サラダ油を混ぜ合わせ、お好みで塩こしょうを振る。
  2. 2 圧力鍋に豚肉とかぶる位の水を注ぐ。蓋をして強火にかけ、沸騰したら弱火にして高圧20分加圧する。
  3. 3 火を止めて、そのままおいて粗熱をとる。
  4. 4 豚肉を取り出し、薄切りにする。器にレタスを敷き、豚肉をのせて、混ぜ合わせておいたドレッシングをかけて出来上がり。

きっかけ

ゆで豚を作った時に、野菜も一緒に食べたくて考えました。

おいしくなるコツ

豚肉はゆで上がったら、ゆで汁ごとそのまま冷ましておくと、しっとりやわらかく仕上がります。だしの出たゆで汁は、冷めて白く固まった脂を除くと、スープや煮物などに使えます!

  • レシピID:1270004396
  • 公開日:2013/10/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
圧力鍋で作るその他の肉のおかず
関連キーワード
圧力鍋 ゆで豚 豚バラかたまり肉 簡単
料理名
ゆで豚のサラダ風
しゅうくりいむ。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る