作り方
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- 1
- キャベツは縦に4つに切る。セロリは筋をむきとり、3~4㎝に切る。にんじんは大きく乱切り、玉ねぎは根を浅く切り落とし、くし形に切る。じゃがいもは半分に切り5~10分水にさらす。
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- 2
- にんにくはみじん切りにする。鍋にサラダ油を熱し、手羽元を入れて強火で焼く。
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- 3
- 表面にいい焼き色がついたら、にんにくを入れて弱火で炒める。香りがしてきたら、カレー粉を振り入れ、よく炒め合わせる。
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- 4
- 水を注ぎ入れて強火にかけ、煮立ったら、[1]とコンソメ・オレガノを加え、火を弱めて、あくをすくい取りながら30分ほど煮る。
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- 5
- 野菜に火が通ったら、塩こしょうで味をととのえて、器に盛って出来上がり。
おいしくなるコツ
手順[4]では、小さな泡が浮く位の火加減で、静かに煮込んで下さい。
きっかけ
ポトフをアレンジしてみました。