手羽元ほろり*カレーポトフ レシピ・作り方

手羽元ほろり*カレーポトフ
  • 約30分
  • 500円前後
しゅうくりいむ。
しゅうくりいむ。
だしがよく出る手羽元を使ったポトフです。カレー風味が食欲をそそり、野菜がたっぷり食べられます。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 キャベツは縦に4つに切る。セロリは筋をむきとり、3~4㎝に切る。にんじんは大きく乱切り、玉ねぎは根を浅く切り落とし、くし形に切る。じゃがいもは半分に切り5~10分水にさらす。
  2. 2 にんにくはみじん切りにする。鍋にサラダ油を熱し、手羽元を入れて強火で焼く。
  3. 3 表面にいい焼き色がついたら、にんにくを入れて弱火で炒める。香りがしてきたら、カレー粉を振り入れ、よく炒め合わせる。
  4. 4 水を注ぎ入れて強火にかけ、煮立ったら、[1]とコンソメ・オレガノを加え、火を弱めて、あくをすくい取りながら30分ほど煮る。
  5. 5 野菜に火が通ったら、塩こしょうで味をととのえて、器に盛って出来上がり。

きっかけ

ポトフをアレンジしてみました。

おいしくなるコツ

手順[4]では、小さな泡が浮く位の火加減で、静かに煮込んで下さい。

  • レシピID:1270004356
  • 公開日:2013/09/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ポトフ
関連キーワード
ポトフ カレーポトフ カレー粉 手羽元
料理名
手羽元のカレーポトフ
しゅうくりいむ。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • cheese2369
    cheese2369
    2015/05/23 13:24
    手羽元ほろり*カレーポトフ
    カレー粉入れるとパンチが効いていいですね♪
    鶏肉がトロトロになりました(^^)v
    セロリの代わりに緑はブロッコリーの茎ですが…

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る