手羽元ほろり*カレーポトフ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 キャベツは縦に4つに切る。セロリは筋をむきとり、3~4㎝に切る。にんじんは大きく乱切り、玉ねぎは根を浅く切り落とし、くし形に切る。じゃがいもは半分に切り5~10分水にさらす。
- 2 にんにくはみじん切りにする。鍋にサラダ油を熱し、手羽元を入れて強火で焼く。
- 3 表面にいい焼き色がついたら、にんにくを入れて弱火で炒める。香りがしてきたら、カレー粉を振り入れ、よく炒め合わせる。
- 4 水を注ぎ入れて強火にかけ、煮立ったら、[1]とコンソメ・オレガノを加え、火を弱めて、あくをすくい取りながら30分ほど煮る。
- 5 野菜に火が通ったら、塩こしょうで味をととのえて、器に盛って出来上がり。
きっかけ
ポトフをアレンジしてみました。
おいしくなるコツ
手順[4]では、小さな泡が浮く位の火加減で、静かに煮込んで下さい。
- レシピID:1270004356
- 公開日:2013/09/19
関連情報
- カテゴリ
- ポトフ
- 料理名
- 手羽元のカレーポトフ
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cheese23692015/05/23 13:24カレー粉入れるとパンチが効いていいですね♪
鶏肉がトロトロになりました(^^)v
セロリの代わりに緑はブロッコリーの茎ですが…