オイスターソースでコクたっぷりの豚の角煮 レシピ・作り方

オイスターソースでコクたっぷりの豚の角煮
ゆみちょ26
ゆみちょ26
カロリーが気になる角煮をカロリー0のお砂糖で作ってみました。

材料(4人分)

  • 豚バラ肉ブロック 400g
  • 4個
  • オイスターソース 大さじ1
  • ダイエットプランカロリー0 大さじ1
  • 醤油 大さじ2
  • みりん 大さじ1

作り方

  1. 1 前日にバラ肉を圧力なべにいれ、ひたひたの水を注いで高圧で10分煮る。そのまま冷ます。
  2. 2 バラ肉が冷めたら、1センチの厚さに切り、調味料と水100cc、皮をむいたゆで卵を圧力なべに入れて低圧で5分加圧。
  3. 3 圧が下がったらちょっと煮込んで出来上がり。
  4. 4 今回はこちらのお砂糖を使用。

きっかけ

豚角煮が食べたかったので作りました

おいしくなるコツ

カロリーが気になるので低カロリーの砂糖を使いました。 ごはんに乗っけて食べるとおいしいです!

  • レシピID:1270004148
  • 公開日:2013/06/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚の角煮
関連キーワード
角煮 オイスターソース 低カロリー 煮物
ゆみちょ26
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る