オイスターソースでコクたっぷりの豚の角煮 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 前日にバラ肉を圧力なべにいれ、ひたひたの水を注いで高圧で10分煮る。そのまま冷ます。
- 2 バラ肉が冷めたら、1センチの厚さに切り、調味料と水100cc、皮をむいたゆで卵を圧力なべに入れて低圧で5分加圧。
- 3 圧が下がったらちょっと煮込んで出来上がり。
- 4 今回はこちらのお砂糖を使用。
きっかけ
豚角煮が食べたかったので作りました
おいしくなるコツ
カロリーが気になるので低カロリーの砂糖を使いました。 ごはんに乗っけて食べるとおいしいです!
- レシピID:1270004148
- 公開日:2013/06/02
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- カテゴリ
- 豚の角煮
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