簡単!材料3つ!!癖になるおかずスープ レシピ・作り方
材料(たっぷり2人分)
作り方
- 1 沸騰した湯にお好みの鶏がらスープの素をといて薄めにスープのベースを作っておく。皮を取り除いた明太子と豆腐を用意しておく。
- 2 沸騰した湯に明太子と丸々一丁豆腐を入れて再沸騰したら火を止めて同量の水で溶いた片栗粉をまわし入れる
- 3 再度火をつけながらお玉で豆腐を崩し、とろみがつくまで煮立てたらお好みでねぎを散らして完成!
きっかけ
洗い物鍋だけ~!簡単ずぼらでもおいし~料理!
おいしくなるコツ
明太子の塩気と豆腐の優しいお味が体にしみわたります~!大きめに崩した豆腐をハフハフしながら食べると気持ちまでほっこりです~☆
- レシピID:1270004082
- 公開日:2013/04/24
関連情報
- カテゴリ
- 明太子
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません