きゅうりとツナのマヨネーズ和え レシピ・作り方
材料(1~2人分)
作り方
- 1 きゅうりを5mmの角切りにします。
- 2 ボウルに角切りにしたきゅうりとツナ、マヨネーズを入れて混ぜるだけ!
きっかけ
簡単にできるご飯のおかずを考えました。
おいしくなるコツ
ツナを缶詰から取り出すときは、箸でつまんで油を切るとさっぱり仕上がります。 残った油は卵焼きなどに使用すると無駄がありません。
- レシピID:1270004079
- 公開日:2013/04/22
関連情報
- 料理名
- きゅうりとツナのマヨネーズ和え
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
はなまる子♪2013/06/05 16:59きゅうりとツナのマヨ和え、ぽりぽり食べ出したら止まらないです(笑) トーストしたパンにものせて、1本分のきゅうり完食です☆ カッパもびっくりかも^^*