豚肉の塩麹漬と野菜の洋風蒸焼き レシピ・作り方

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rausukun
ワインにあう食事です

材料(4人分)

豚肉のブロック
200g
塩麹
大さじ3
キャベツ
8
玉ねぎ
1個
人参
1本
ブロッコリー
1/2株
キヌサヤ
10枚程度
塩コショウ
少々
クレージーソルト
少々

作り方

  1. 1
    豚肉はフォークで何カ所か突き刺し味が染み込みやすいようにする
    塩コショウをして、ナイロン袋に入れる 塩麹を入れてよくもむ
  2. 2
    2-3時間豚肉は冷蔵庫に入れておく
    キャベツは食べやすい大きさに切る 玉ねぎは半分に切って1-2cmの厚さに切る 人参は縦半分に切って5mm程度の厚さに切る
  3. 3
    ブロッコリーは食べやすい大きさの房にわける キヌサヤはスジをとる
  4. 4
    フライパンにクッキングシートをひいて、豚肉を1cm程度に切ったものを並べる 人参・玉ねぎ・キャベツ・ブロッコリー・キヌサヤを重ねておき、塩コショウとクレージーソルトをふる
  5. 5
    蓋をして、蒸し焼きにする 中火で 10分程度

おいしくなるコツ

火がとおりにくいものから並べる

きっかけ

ワインにあう食事です

公開日:2013/05/31

関連情報

カテゴリ
豚かたまり肉キャベツ玉ねぎ
料理名
豚肉の塩麹漬と野菜の洋風蒸焼き

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rausukun 簡単なお料理しか掲載できないかもしれませんが・・楽しんでレシピを紹介していきたいです^^

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