材料(4人分)
- 豚肉のブロック
- 200g
- 塩麹
- 大さじ3
- キャベツ
- 8
- 玉ねぎ
- 1個
- 人参
- 1本
- ブロッコリー
- 1/2株
- キヌサヤ
- 10枚程度
- 塩コショウ
- 少々
- クレージーソルト
- 少々
作り方
-
- 1
- 豚肉はフォークで何カ所か突き刺し味が染み込みやすいようにする
塩コショウをして、ナイロン袋に入れる 塩麹を入れてよくもむ
-
- 2
- 2-3時間豚肉は冷蔵庫に入れておく
キャベツは食べやすい大きさに切る 玉ねぎは半分に切って1-2cmの厚さに切る 人参は縦半分に切って5mm程度の厚さに切る
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- 3
- ブロッコリーは食べやすい大きさの房にわける キヌサヤはスジをとる
-
- 4
- フライパンにクッキングシートをひいて、豚肉を1cm程度に切ったものを並べる 人参・玉ねぎ・キャベツ・ブロッコリー・キヌサヤを重ねておき、塩コショウとクレージーソルトをふる
-
- 5
- 蓋をして、蒸し焼きにする 中火で 10分程度
おいしくなるコツ
火がとおりにくいものから並べる
きっかけ
ワインにあう食事です
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