豚肉の塩麹漬と野菜の洋風蒸焼き レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
豚肉はフォークで何カ所か突き刺し味が染み込みやすいようにする
塩コショウをして、ナイロン袋に入れる 塩麹を入れてよくもむ -
2
2-3時間豚肉は冷蔵庫に入れておく
キャベツは食べやすい大きさに切る 玉ねぎは半分に切って1-2cmの厚さに切る 人参は縦半分に切って5mm程度の厚さに切る - 3 ブロッコリーは食べやすい大きさの房にわける キヌサヤはスジをとる
- 4 フライパンにクッキングシートをひいて、豚肉を1cm程度に切ったものを並べる 人参・玉ねぎ・キャベツ・ブロッコリー・キヌサヤを重ねておき、塩コショウとクレージーソルトをふる
- 5 蓋をして、蒸し焼きにする 中火で 10分程度
関連情報
- 料理名
- 豚肉の塩麹漬と野菜の洋風蒸焼き
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