豚肉の塩麹漬と野菜の洋風蒸焼き レシピ・作り方

豚肉の塩麹漬と野菜の洋風蒸焼き
  • 1時間以上
  • 500円前後
rausukun
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ワインにあう食事です

材料(4人分)

作り方

  1. 1 豚肉はフォークで何カ所か突き刺し味が染み込みやすいようにする
    塩コショウをして、ナイロン袋に入れる 塩麹を入れてよくもむ
  2. 2 2-3時間豚肉は冷蔵庫に入れておく
    キャベツは食べやすい大きさに切る 玉ねぎは半分に切って1-2cmの厚さに切る 人参は縦半分に切って5mm程度の厚さに切る
  3. 3 ブロッコリーは食べやすい大きさの房にわける キヌサヤはスジをとる
  4. 4 フライパンにクッキングシートをひいて、豚肉を1cm程度に切ったものを並べる 人参・玉ねぎ・キャベツ・ブロッコリー・キヌサヤを重ねておき、塩コショウとクレージーソルトをふる
  5. 5 蓋をして、蒸し焼きにする 中火で 10分程度

きっかけ

ワインにあう食事です

おいしくなるコツ

火がとおりにくいものから並べる

  • レシピID:1270004072
  • 公開日:2013/05/31
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カテゴリ
豚かたまり肉キャベツ玉ねぎ
料理名
豚肉の塩麹漬と野菜の洋風蒸焼き
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