ほろほろ!醤油麹の手羽元煮込み レシピ・作り方

ほろほろ!醤油麹の手羽元煮込み
ゆみちょ26
ゆみちょ26
圧力なべで煮るので簡単にできます。
ほろほろの鶏肉がおいしいです。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ゆで卵をゆでる。
    圧力なべに100ccの水を入れて1分加圧。
    自然減圧したら殻をむいておきます。
  2. 2 たまごをゆでながら
    ニンジンを乱切り、大根をイチョウ切りにする。
  3. 3 にんにくの芽を取って
    1と2といっしょに圧力なべに入れる。
  4. 4 調味料と水を50cc圧力なべに入れて高圧で10分。
  5. 5 自然減圧したら出来上がり。
    お好みでねぎを散らしてください。

きっかけ

旦那がアキレス腱を痛めて、コラーゲンをとるといいと聞いたので。 翌日には煮凝りがぷるっぷるにできます。

おいしくなるコツ

朝のうちに作って夕飯に出すのが味が染みていいと思います。

  • レシピID:1270004010
  • 公開日:2013/03/12
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カテゴリ
手羽先
料理名
手羽元と大根の煮物
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