ほろほろ!醤油麹の手羽元煮込み レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
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1
ゆで卵をゆでる。
圧力なべに100ccの水を入れて1分加圧。
自然減圧したら殻をむいておきます。 -
2
たまごをゆでながら
ニンジンを乱切り、大根をイチョウ切りにする。 -
3
にんにくの芽を取って
1と2といっしょに圧力なべに入れる。 - 4 調味料と水を50cc圧力なべに入れて高圧で10分。
-
5
自然減圧したら出来上がり。
お好みでねぎを散らしてください。
きっかけ
旦那がアキレス腱を痛めて、コラーゲンをとるといいと聞いたので。 翌日には煮凝りがぷるっぷるにできます。
おいしくなるコツ
朝のうちに作って夕飯に出すのが味が染みていいと思います。
- レシピID:1270004010
- 公開日:2013/03/12
関連情報
- カテゴリ
- 手羽先
- 料理名
- 手羽元と大根の煮物
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ほろほろの鶏肉がおいしいです。