白菜と塩昆布の浅漬け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
らるむ。
お漬物が欲しい時にさっと作れます
みんながつくった数 13

材料(2人分)

白菜
2枚
少々
◎塩昆布
2つまみ
◎寿司酢
少量
◎一味唐辛子
少々

作り方

  1. 1
    白菜は1cm幅程度のざく切りにし、軽く塩揉みする
  2. 2
    水気を絞り(しょっぱい場合はさっと水洗いする)、◎を加えて軽く揉む

おいしくなるコツ

白菜は塩揉みすると食べやすくなります

きっかけ

漬物がなかったので

公開日:2013/01/29

関連情報

カテゴリ
白菜
関連キーワード
白菜 塩昆布 一味唐辛子 寿司酢
料理名
白菜と塩昆布の浅漬け

このレシピを作ったユーザ

らるむ。 料理レシピを中心としたブログをやってるので、よかったらそちらも見てください!(^^)! http://blog.goo.ne.jp/larme_12548/ 猫や旅行記、食いしん坊日記など多彩なブログです(=^・^=)

つくったよレポート( 9 件)

2023/08/09 12:57
*簡単でとっても美味しかったです
さっちゃーーーん
2023/01/25 08:45
好評でした。ありがとう。
えみりーそーん

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする