そばめし-焼そばの粉ソースを使って- レシピ・作り方

そばめし-焼そばの粉ソースを使って-
  • 約15分
  • 500円前後
アレハンドロ勇希
アレハンドロ勇希
冷蔵庫内の無駄を減らそう!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎ、ピーマン、人参をみじん切り。1cm大にきる。みじん切り様のチョッパーがあると便利。これで5分は短縮出来る。
  2. 2 ご飯と1cm大に切ったそば麺をボウルにいれ、ごま油をかけて、よく混ぜる。
  3. 3 後は野菜、ベーコン、そばめし、粉末ソースの順に入れて、少し焦げ目がつく位まで良く炒めれば出来上がり!

きっかけ

冷蔵庫の冷凍保存していたご飯と余った焼そば一袋をどうにかしたかった!

  • レシピID:1270003852
  • 公開日:2012/12/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジ焼きそばピーマンベーコン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • rinmama9459
    rinmama9459
    2012/12/29 20:38
    そばめし-焼そばの粉ソースを使って-
    せっかくだから焼きそばの粉使ったらいいですよね♪
    ごちそうさまでした!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る