もやしと竹輪のピリ辛煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
らるむ。
常に家にある食材で一品

材料(2人分)

もやし
100g
竹輪
1.5本
80~100cc
鶏ガラスープの素
小さじ1/2
大さじ1
醤油
小さじ1/2
豆板醤
小さじ1/2

作り方

  1. 1
    もやしはひげ根をとる
    竹輪は5mm厚程度の斜め切りに
  2. 2
    鍋にもやしと◎を全部入れて火にかけ、中火で煮る
  3. 3
    もやしがクタッとしてきたら竹輪を入れ、2~3分炒り煮する

おいしくなるコツ

手間だけどヒゲ根を取る

きっかけ

メインを邪魔せずアクセントになる副菜が欲しかったので

公開日:2012/12/05

関連情報

カテゴリ
もやしちくわ
関連キーワード
もやし 豆板醤 竹輪 鶏ガラスープの素
料理名
もやしと竹輪のピリ辛煮

このレシピを作ったユーザ

らるむ。 料理レシピを中心としたブログをやってるので、よかったらそちらも見てください!(^^)! http://blog.goo.ne.jp/larme_12548/ 猫や旅行記、食いしん坊日記など多彩なブログです(=^・^=)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする