もやしと竹輪のピリ辛煮 レシピ・作り方

もやしと竹輪のピリ辛煮
  • 約10分
  • 100円以下
らるむ。
らるむ。
常に家にある食材で一品

材料(2人分)

作り方

  1. 1 もやしはひげ根をとる
    竹輪は5mm厚程度の斜め切りに
  2. 2 鍋にもやしと◎を全部入れて火にかけ、中火で煮る
  3. 3 もやしがクタッとしてきたら竹輪を入れ、2~3分炒り煮する

きっかけ

メインを邪魔せずアクセントになる副菜が欲しかったので

おいしくなるコツ

手間だけどヒゲ根を取る

  • レシピID:1270003838
  • 公開日:2012/12/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
もやしちくわ
関連キーワード
もやし 豆板醤 竹輪 鶏ガラスープの素
料理名
もやしと竹輪のピリ辛煮
らるむ。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る