現在地
野菜  > 

もやしと竹輪のピリ辛煮 レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
もやしと竹輪のピリ辛煮
  • 100円以下

常に家にある食材で一品

作り方

  • 1

    もやしはひげ根をとる
    竹輪は5mm厚程度の斜め切りに

  • 2

    鍋にもやしと◎を全部入れて火にかけ、中火で煮る

  • 3

    もやしがクタッとしてきたら竹輪を入れ、2~3分炒り煮する

きっかけ

メインを邪魔せずアクセントになる副菜が欲しかったので

おいしくなるコツ

手間だけどヒゲ根を取る

登録されているカテゴリ

食材:
その他の食材 > 練物 > ちくわ

レシピID: 1270003838

公開日:2012.12.05

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
もやしと竹輪のピリ辛煮
料理用途
普段の料理 おつまみ

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
楽天モバイル

▲もやしと竹輪のピリ辛煮のページ上部へ