スープ特集! フランスの田舎風チキンスープ レシピ・作り方
材料(6人分)
作り方
- 1 野菜は事前に切って準備します。 タマネギ、ジャガイモ、セロリ―、ニンジンは大きめに切ります。 しめじは根を切るだけ。
- 2 パプリカは3cmの厚みに切ってください。セロリ―の葉っぱは適当に大きめに切るのと細かく切るのを別々で準備
- 3 油で先ずタマネギとセロリ―を炒めます
- 4 次は固めの野菜、ニンジンとジャガイモを炒める
- 5 タマネギと固めの野菜を8分程強火で炒めたらパプリカとしめじを入れてさらに炒める。
- 6 野菜を良く炒めたら、鶏ガラと水を入れてください。 その後刻んだセロリ―の葉っぱを入れます。
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7
強火で煮て沸騰する寸前にチキンを入れます。
チキンとディジョンマスタードを入れて弱火にしてください - 8 40分程弱火で煮込みます
- 9 40分過ぎて鍋の中を見てください。 チキンがホロホロに柔らかくなったら出来あがり。 味の調整で塩・コショウ!
- 10 ドラムもホロホロに柔らかくなっています。 一度一個取って、火が通っているか確認してから召し上がってください。
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完成!
フランスの田舎風チキンスープ -
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チキンがホロホロでとても柔らかい。スープは濃厚で栄養満点!
体も温まるし、これで風邪も吹っ飛ばす!! - 13 今回はチキンスープとバゲットのグリルチキンサンドと一緒に食べました。 このスープと会うのはシンプルなサンドイッチ!
きっかけ
風邪を引きそうだった家族に美味しいチキンスープを作りたかった。 僕が小さい時、僕のおばあちゃんが作ったチキンスープを思い出し作りました。
おいしくなるコツ
チキンの柔らかさは火の使い方。 弱火がポイント! そしてディジョンマスタードが隠し味! 入れる量が決め手!!
- レシピID:1270003823
- 公開日:2012/11/27
関連情報
- カテゴリ
- 野菜スープ
- 料理名
- フランスの田舎風チキンスープ
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