和風回鍋肉!豚肉とキャベツのみそ炒め レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- キャベツは芯は薄切りで大きめの一口大に切る。
-
- 2
- ピーマンはヘタと取り、縦半分に切って種を除き横に2~3つに切る
-
- 3
- しょうがは薄切り。豚肉は食べやすいサイズに切る
-
- 4
- ★を合わせておく
-
- 5
- 中華鍋に油大1+1/2を熱し豚肉を強火で炒める
-
- 6
- しょうが、ピーマンを追加してさらに炒める
-
- 7
- キャベツも加えて強火のまま全体を炒める
-
- 8
- 野菜がしんなりして、焦げ目が少しついたら★を入れて手早く全体にからめる
-
- 9
- 全体に調味料が混ざったら、しょうゆを鍋肌から入れてひと炒めする
-
- 10
- 皿に盛りつけて出来上がり!
おいしくなるコツ
しょうがはたっぷり使ってください。
キャベツはカサが減るまでしっかり炒めるのがポイント(水分をとばす)
豆板醤を入れても美味しいです。
きっかけ
キャベツがたくさんあったので。