相性バツグン!ジャガイモの味噌バター炒め レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 じゃがいもは、食べやすい大きさにぶつ切りにする
- 2 鍋にお湯を沸かし、ひとつまみの塩を入れて、1で切ったじゃがいもを茹でる(竹串がスーッと通るまで)
- 3 じゃがいもがやわらかくなったら、ザルにあげておく
- 4 豚肉は、食べやすい大きさいに切り、塩と酒小1をふっておく
- 5 ★を合わせておく
- 6 フライパンにバターを大1を入れてじゃがいもを中火で焼く
- 7 じゃがいもをはじに寄せて、豚肉を入れて焼く
- 8 じゃがいもと、豚肉を合わせて軽く炒める
- 9 8のフライパンの真ん中に★を入れて全体になじませる。
きっかけ
ジャガイモが安かったので。
おいしくなるコツ
じゃがいもは、こんがりと焼き色を付けると美味しいです。(4~5分が目安)
- レシピID:1270003781
- 公開日:2012/10/10
関連情報
- カテゴリ
- じゃがいも
- 料理名
- ジャガイモと豚肉のみそバター炒め
レポートを送る
16 件