自家製酵母で♪カンパーニュ レシピ・作り方

自家製酵母で♪カンパーニュ
たなPON
たなPON
自家製酵母がいい香りです!噛めば噛むほどおいしい~♡

材料(4人分)

  • 地粉 225g
  • 全粒粉 25g
  • 4g
  • 元種 75g
  • 150ml

作り方

  1. 1 材料を全て混ぜ、よく捏ねて第1発酵をする。
  2. 2 ガスを抜き、丸めなおす。
    藤製発酵かごに茶こしで強力粉をふる。生地を入れる。第二発酵する。
  3. 3 クープを入れ、250℃に予熱したオーブンで30分焼く。

きっかけ

おいしいカンパーニュが焼きたいと!

おいしくなるコツ

のんびり、のんびりと・・・!

  • レシピID:1270003734
  • 公開日:2012/09/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
カンパーニュ
関連キーワード
自家製酵母 安心 全粒粉 カンパーニュ
料理名
カンパーニュ
たなPON
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る