簡単で安くて美味しい、しらたきと豚肉の炒め煮 レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- しょうがは、薄切りにしてさらに、細かくきざむ。
-
- 2
- 豚肉は食べやすいサイズに切る。
-
- 3
- しらたきも、食べやすい長さに切る。
-
- 4
- フライパンに油を少し入れて、しょうがを炒めて香りを出す。
-
- 5
- しょうがの香りが出たら、豚肉の表面に色をつける。
-
- 6
- 5のフライパンに、食べやすい長さに切ったしらたきを入れて、さらに 炒める。
-
- 7
- 水と、★を入れる。
-
- 8
- 中火から弱火で煮る。
-
- 9
- 煮汁がフライパンの底に少し残るくらいまで煮たら出来上がり!
きっかけ
しらたきは、いろいろな料理で使えるので、常に冷蔵庫に常備してます。