簡単で安くて美味しい、しらたきと豚肉の炒め煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
- しらたき 1袋
- 豚肉(切り落としOK) 250グラム
- しょうが 1かけ
- 水 150cc
- ★砂糖 大1
- ★酒 大1
- ★みりん 大1
- ★しょうゆ 大1
作り方
- 1 しょうがは、薄切りにしてさらに、細かくきざむ。
- 2 豚肉は食べやすいサイズに切る。
- 3 しらたきも、食べやすい長さに切る。
- 4 フライパンに油を少し入れて、しょうがを炒めて香りを出す。
- 5 しょうがの香りが出たら、豚肉の表面に色をつける。
- 6 5のフライパンに、食べやすい長さに切ったしらたきを入れて、さらに 炒める。
- 7 水と、★を入れる。
- 8 中火から弱火で煮る。
- 9 煮汁がフライパンの底に少し残るくらいまで煮たら出来上がり!
関連情報
- カテゴリ
- 豚薄切り肉
- 料理名
- しらたきと豚肉の炒め煮
レポートを送る
18 件