【KOZまかない】タンドリーチキン レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- 鶏肉を一口大にカット。
★の調味料を入れもむ。さらにコクが欲しい方はクミンパウダー、カルダモン、シナモンを入れる。
-
- 2
-
- 食紅を少量入れると赤く色づきます。
30分位冷蔵庫で寝かせます。
-
- 3
-
- 最初は強火で焼き、フタをします。
表面が良い焼き加減になった時、裏目を焼き、中火でフタをします。
-
- 4
-
- いつものチャーハンと一緒に食べてもおいしいですよ♪
レモンを絞って食べるとさらに美味しい
きっかけ
スパイシーでジューシーなタンドリーチキンを求めて!美味しいランチができました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません