【KOZまかない】タンドリーチキン レシピ・作り方
材料(3人分)
- 鶏肉(ももor胸肉) 2枚
- ★ニンニク、しょうが 1かけずつ
- ★ヨーグルト 大匙2
- ★カレー粉 大匙2~3
- ★食紅(あれば) 少量
- (クミンパウダー、カルダモン、シナモン) あれば
- レモン 1カット
作り方
-
1
鶏肉を一口大にカット。
★の調味料を入れもむ。さらにコクが欲しい方はクミンパウダー、カルダモン、シナモンを入れる。 -
2
食紅を少量入れると赤く色づきます。
30分位冷蔵庫で寝かせます。 -
3
最初は強火で焼き、フタをします。
表面が良い焼き加減になった時、裏目を焼き、中火でフタをします。 -
4
いつものチャーハンと一緒に食べてもおいしいですよ♪
レモンを絞って食べるとさらに美味しい
関連情報
- カテゴリ
- その他の鶏肉
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません