簡単☆グレープフルーツとバラのジュレ レシピ・作り方
材料(5人分)
- グレープフルーツ 1個
- 水 500cc
- レモン汁 5cc
- ゼラチン 7-9g
- 砂糖 60g
- 自家栽培のバラ 1本
作り方
- 1 ゼラチンを大さじ1か2ぐらいの水でふやかしておきます。
- 2 グレープフルーツは包丁で皮を剝いて実だけを取り出します。
- 3 バラはよく洗って花を摘んでおきます。
- 4 鍋に水と砂糖を入れ沸騰寸前で火からおろして1のゼラチンと2のグレーっフルーツとレモン汁を加えて粗熱が取れたら3のバラの花びらを加え冷蔵庫で半日以上冷やします。
- 5 固まったら良く混ぜ合わせて器に盛りつけます。
関連情報
- カテゴリ
- ゼリー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません