お酒がすすむ!焼き豚足(テビチ)! レシピ・作り方

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シェフぼんじり
正直豚足は苦手でした。しかし、この焼き豚足は絶品!
家では作れないとあきらめてました。しかし、以外に簡単!ますますファンです。

材料(2人分)

市販の加工済み豚足
1パック
お好みで
コショウ
お好みで

作り方

  1. 1
    市販の豚足を圧力鍋に入れ、ひたひたになるまで水を入れます。
  2. 2
    圧力鍋を火にかけ、振り子が振りだしたら15分、後は自然に圧力が抜けるのを待ちます。
  3. 3
    とろとろになった豚足に塩と胡椒をふりかけ、グリルで焼きます。
  4. 4
    基本弱火でじっくり両面を焼き、程よい焼き色ができたら完成!
  5. 5
    この白濁した豚足のスープ。ここにもコラーゲンたっぷりのはず、ほかの料理や、鍋もの、ラーメンなどに使ってもいいかもしれませんので捨てません。
  6. 6
    豚足そのものには塩コショウのみなので食べるときは、お好みの調味料で!豚足についている辛味噌や柚コショウ、さらに塩もでもおいしいです。

おいしくなるコツ

面倒がらずに、圧力鍋でもうひと茹で!お好みの軟らかさまで持っててって、カリッと焼きます。

きっかけ

女房殿のおすすめで初めて食べた時に衝撃を受けたこの焼き豚足。食べたくなったので作りました。

公開日:2012/09/11

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉
料理名
焼き豚足

このレシピを作ったユーザ

シェフぼんじり ビールを片手に・・・・いろいろ作ってます。 欲望のままに、簡単!とか、すぐできる!とか、時短!とか、そういうのあんまりしないです。 準備に時間がかかる、特別な道具が必要(ほしいだけ)、時間をかけて作る。 ・・・・ほんと、男の料理は手間ばかり。

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