半熟たまごの醤油麹漬け レシピ・作り方

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楽天出店店舗:医食同源 小田原屋 楽天市場
醤油麹でたまごがやわらかくまろやかに。
ほっぺが落ちそうなほど絶品です!
みんながつくった数 4

材料(4人分)

たまご
4個
醤油麹
大さじ2
みりん
大さじ1
50㏄

作り方

  1. 1
    半熟卵を作る。
    沸騰したお湯に卵を入れ、約7分そのまま加熱。
    冷水にとって皮をむく。
  2. 2
    調味料と水を混ぜたものに一晩漬込んで完成!
  3. 3
    レシピID:1270003632の『醤油麹の優しい炊き込みごはん』のおにぎりの中に卵をいれました!

きっかけ

冷蔵庫で4日程度保存可能です!

公開日:2012/08/23

関連情報

カテゴリ
その他の卵料理
料理名
味玉子

このレシピを作ったユーザ

楽天出店店舗:医食同源 小田原屋 楽天市場 『仙女グルメの会』から『小田原屋』に店名が変わりました! ここでは、当店の調味料を使った簡単でおいしいレシピをご紹介しています。 ご参考にしてくださればうれしいです。 医食同源 小田原屋TOP■http://www.rakuten.ne.jp/gold/sennyogurume/

つくったよレポート( 3 件)

2013/03/27 15:35
朝のサラダにプラスしました。ドレッシング入らずです♪三日後にいただいたのはもっと味がしみてより美味でした。ありがとうございます☆
p5941
レポありがとうございます(*^_^*)半熟加減もとてもおいしそうですね♪
2012/12/01 18:42
煮卵より簡単で、煮卵と同じくらいおいしかったです^^
カオリ3991
レポありがとうございます♪

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