大根農家で教わった大根の甘酢漬け♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 大根は皮をむき縦半分、横半分の4等分くらいに切り、塩をすり込んでチャック付き保存袋に入れて一晩おきます。
- 2 ビール以下も加えて2日ほどしたらどうぞ❤(①で出た水分は捨てない!!)
- 3 もっと小さく切って漬ければ漬け込み時間は短くていいかもですね^m^
きっかけ
知人の大根農家で作っていた大根漬けのレシピを~❤
おいしくなるコツ
大根の皮はピーラーで剥くと楽チンですよ♪ ザラメは時間と共に解けると思いますが、もし解け残りが多ければ保存袋を振ったりもんだりして溶かしてください!
- レシピID:1270003629
- 公開日:2012/08/21
関連情報
- カテゴリ
- その他の漬物
- 料理名
- 甘酢漬け
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レシピへのコメント
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T−1グランプリ実行委員会 2013.09.05 11:26
こんにちは。突然のコメント失礼いたします。
実はわたくし、お漬け物の日本一を決める大会の「T-1グランプリ」を主催しております、実行委員のワカイと申します。
今年で4回目を迎えるこの大会は、全国からお漬け物のレシピを集め、日本一のお漬け物を決める大会となっております。
漬物好き、料理好きな方が集まるだけでなく、歴史を受け継いできた文化を継承していくイベントですので、是非ご家庭の自慢の味や、斬新な新しいお漬け物、普段つくられているお漬け物をエントリーいただければと思っております。
応募自体はWEB(http://t1gpx.com)登録などでとても簡単!
応募料金無料、お一人様何点でも応募可能です。
「T-1グランプリ」で検索していただいても、HPをご覧いただけます。
ご検討の程宜しくお願い致します。
お茶うけに良さそうですね!
漬けて後悔させませんよ(´∀`*)♬