タイモと紅イモの天ぷら レシピ・作り方
材料(3人分)
- たいも 2個
- 紫イモ 小1本
- 天ぷら粉 100g
- 冷水 160g
- お好みでめんつゆ 適量
作り方
- 1 タイモは洗って皮を剝いて輪切りにします。紫イモも洗って食べやすい大きさに切ります。
- 2 ボウルに粉と冷水を入れ軽く混ぜ合わせます。
- 3 天ぷら鍋に脂を入れ170度ぐらいの温度で2の粉を付けて1のイモ類を火が通るまで揚げます。
- 4 お好みでめんつゆをお湯で少したしてタレ代わりにどうぞ。
関連情報
- カテゴリ
- 天ぷら
- 料理名
- 天ぷら
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません