材料(適人分)
- 砂肝
- 200g
- 万能ねぎ
- 10本
- ミョウガ
- 3個
- 大葉
- 5枚
- 塩
- 小さじ1.5
- ブラックペッパー
- 少々
- 胡麻油
- 大さじ3
- ラー油(お好み)
- 適宜
作り方
-
- 1
-
- 万能ねぎは小口切り、大葉、ミョウガは微塵切りにし、塩、胡椒を入れ混ぜ合わせます。
-
- 2
- 1.を5分ほど置いて、味が馴染んだと頃胡麻油を足し混ぜ合わせる。
-
- 3
- 砂肝をスライスし塩を茹でし、水気を切る。
-
- 4
- 3.が熱いうちに、2.を入れ味を馴染ませ冷蔵庫で1時間程冷やして召し上がって下さい。お好みで食べる時ラー油をかけても美味しいです。
おいしくなるコツ
砂肝を茹で過ぎない事
きっかけ
美味しいと有名な焼き鳥屋さんから、教わりました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません