砂肝のネギ塩ダレ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
通販大好き5587
塩ダレを多めに作っておくと、いろんな料理に使用でき便利です。冷蔵庫で1週間位は大丈夫です。

材料(適人分)

砂肝
200g
万能ねぎ
10本
ミョウガ
3個
大葉
5枚
小さじ1.5
ブラックペッパー
少々
胡麻油
大さじ3
ラー油(お好み)
適宜

作り方

  1. 1
    万能ねぎは小口切り、大葉、ミョウガは微塵切りにし、塩、胡椒を入れ混ぜ合わせます。
  2. 2
    1.を5分ほど置いて、味が馴染んだと頃胡麻油を足し混ぜ合わせる。
  3. 3
    砂肝をスライスし塩を茹でし、水気を切る。
  4. 4
    3.が熱いうちに、2.を入れ味を馴染ませ冷蔵庫で1時間程冷やして召し上がって下さい。お好みで食べる時ラー油をかけても美味しいです。

おいしくなるコツ

砂肝を茹で過ぎない事

きっかけ

美味しいと有名な焼き鳥屋さんから、教わりました。

公開日:2012/09/01

関連情報

カテゴリ
その他のお肉
料理名
砂肝のネギ塩ダレ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする