砂肝のネギ塩ダレ レシピ・作り方
材料(適人分)
作り方
- 1 万能ねぎは小口切り、大葉、ミョウガは微塵切りにし、塩、胡椒を入れ混ぜ合わせます。
- 2 1.を5分ほど置いて、味が馴染んだと頃胡麻油を足し混ぜ合わせる。
- 3 砂肝をスライスし塩を茹でし、水気を切る。
- 4 3.が熱いうちに、2.を入れ味を馴染ませ冷蔵庫で1時間程冷やして召し上がって下さい。お好みで食べる時ラー油をかけても美味しいです。
関連情報
- カテゴリ
- その他のお肉
- 料理名
- 砂肝のネギ塩ダレ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません