砂肝のネギ塩ダレ レシピ・作り方

砂肝のネギ塩ダレ
  • 約15分
  • 300円前後
通販大好き5587
通販大好き5587
塩ダレを多めに作っておくと、いろんな料理に使用でき便利です。冷蔵庫で1週間位は大丈夫です。

材料(適人分)

作り方

  1. 1 万能ねぎは小口切り、大葉、ミョウガは微塵切りにし、塩、胡椒を入れ混ぜ合わせます。
  2. 2 1.を5分ほど置いて、味が馴染んだと頃胡麻油を足し混ぜ合わせる。
  3. 3 砂肝をスライスし塩を茹でし、水気を切る。
  4. 4 3.が熱いうちに、2.を入れ味を馴染ませ冷蔵庫で1時間程冷やして召し上がって下さい。お好みで食べる時ラー油をかけても美味しいです。

きっかけ

美味しいと有名な焼き鳥屋さんから、教わりました。

おいしくなるコツ

砂肝を茹で過ぎない事

  • レシピID:1270003588
  • 公開日:2012/09/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のお肉
料理名
砂肝のネギ塩ダレ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る