今が旬です☆ビーツのピクルス レシピ・作り方
![今が旬です☆ビーツのピクルス](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/e407e8ef3bd392fb312f839ddacd65fd5ae76978.81.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1瓶人分)
- ビーツ 1個
- 酢 カップ1/2
- 水 カップ1/2
- 砂糖 大さじ2
- 白コショウ 粒5個
- ローリエ 2,3枚
- クローブあれば 少々
作り方
- 1 ビーツを皮を良く洗って鍋にひたひたに水を入れてビーツを軽く茹でます。15分ぐらいです。
- 2 別の鍋に各調味料を全部入れて沸騰したら火からおろして1のビーツを清潔な瓶に入れ液も加えます。
- 3 1週間ぐらいが食べごろです。
関連情報
- カテゴリ
- その他の野菜
- 料理名
- ピクルス
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません