夏の果物でシークワーサーゼリー レシピ・作り方
![夏の果物でシークワーサーゼリー](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/530a8c4c4af5b77711723d76f48acf1919b57673.81.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4個人分)
- ゼラチン 6g
- ネクタリンなど桃 3,4個
- ラズベリー 6個
- ブルーベリー 6個
- 水 400cc
- 砂糖 35g
- シークワーサー果汁 大さじ2
作り方
-
1
ゼラチンを大さじ1の水でふやかしておきます。
-
2
桃は皮を剝いて半分に切り種を取ってシリコンすチーマーなどの容器に入れて水大さじ2と佐藤大さじ1を入れレンジ500wで3分加熱し粗熱を取ります。
- 3 鍋に水とシークワーサー、砂糖を入れ沸騰寸前に火からおろして1のゼラチンを入れて溶かします。
-
4
カップに2の桃とブルーベリー、ラズベリーあればミントの葉を入れ3の駅を入れて冷蔵庫で冷やし固めます。
関連情報
- カテゴリ
- ゼリー
- 料理名
- セリー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません