まぜご飯に*かぶの葉のしょうゆバター風味 レシピ・作り方
![まぜご飯に*かぶの葉のしょうゆバター風味](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/5b2f30dc4902bc59efb6a35e6e507dc0c725e300.45.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2~3人分)
- かぶの葉 3かぶ分
- バター 大さじ2
- しょうゆ 大さじ2
- 酒 大さじ2
作り方
- 1 かぶの葉をみじん切りにする。
- 2 熱したフライパンにバターを溶かし、かぶの葉を炒める(青臭さを消すためにお酒をかけてください)。
- 3 全体がしんなりしたら、しょうゆをかけてさらに炒める。水分が飛んだら完成。
きっかけ
かぶの葉っぱ、捨てるのはもったいないな~と思って。
おいしくなるコツ
かぶによって葉っぱの大きさが異なるので味がうすいな、というときはバター・しょうゆを足してください。少し濃い目の味付けがおすすめです。
- レシピID:1270003513
- 公開日:2012/07/26
関連情報
- カテゴリ
- かぶ
- 料理名
- かぶの葉のしょうゆバター風味
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
リックミドリノインコ2012/09/03 22:55おにぎりに混ぜてみました~♪
とても美味しかったです☆素敵なレシピ、ありがとうございました♪