アクアパッツア レシピ・作り方

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danlove
味付けはアンチョビ、あさりの出汁、ケッパーの塩味でOK。塩コショウしません。

材料(2人分)

いさき(アジ、タイ、メバルなどでも可)
2尾
アサリ
1パック
ドライトマト
4つ
黒オリーブ
40g
ケッパー
大さじ2
アンチョビ
2尾
にんにく
2片
オリーブオイル
適量
A:白ワイン
200cc
A:お湯
250cc
パセリ(みじん切りかドライパセリ)
適量

作り方

  1. 1
    いさきはウロコを取り、ハラワタを取っておく
  2. 2
    10分位水につけたドライトマトを粗みじん切りにする。黒オリーブをスライスしておく。アンチョビとケッパーはそのまま。にんにくは潰しておく。
  3. 3
    深めのフライパンにオリーブオイルを多めに入れ、潰したにんにくを炒め、香りが出たら取り出す。
  4. 4
    3にいさき、アサリを入れ炒め、ドライトマト、黒オリーブ、アンチョビ、ケッパーを入れ、Aを入れて強火のまま煮立たせる。
  5. 5
    魚に煮汁を掛けながら、魚全体に火を通し、15分煮立たせて、最後にみじん切りのパセリを散らしたら出来上がり。

きっかけ

イタリアンレシピ覚書です

公開日:2012/07/16

関連情報

カテゴリ
その他のさかな全般
料理名
アクアパッツア

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