自家製キュウリで塩麴の漬物 レシピ・作り方
材料(2人分)
- きゅうり 1本
- 塩麴 大さじ1/2
作り方
- 1 今年も出来た自家製キュウリ
- 2 適当な大きさに切って、塩麴と混ぜます。
-
3
ビニール袋に入れて混ぜると手も汚れずGood
そのまま袋の空気を抜き冷蔵庫で寝かせます。
関連情報
- カテゴリ
- きゅうり
- 料理名
- キュウリの漬物
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
レシピへのコメント
-
t1gpx2013.09.10 13:47
こんにちは。突然のコメント失礼いたします。
自家製のお漬物美味しそうですね^^
実はわたくし、お漬け物の日本一を決める大会の「T-1グランプリ」を主催しております、実行委員の沼田と申します。
今年で4回目を迎えるこの大会は、全国からお漬け物のレシピを集め、日本一のお漬け物を決める大会となっております。
漬物好き、料理好きな方が集まるだけでなく、歴史を受け継いできた文化を継承していくイベントですので、是非ご家庭の自慢の味や、斬新な新しいお漬け物、普段つくられているお漬け物をエントリーいただければと思っております。
応募自体はWEB(http://t1gpx.com)登録などでとても簡単!
応募料金無料、お一人様何点でも応募可能です。
「T-1グランプリ」で検索していただいても、HPをご覧いただけます。
ご検討の程宜しくお願い致します