材料(2人分)
- いんげん
- 20本
- ニンニクみじん切り
- 大さじ1
- 生姜みじん切り
- 大さじ1
- 醤油
- 大さじ1
- 砂糖
- 小さじ1/2
- 塩
- 大さじ1/4
- 油
- 大さじ1
- ごま油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- いんげんのへたを取り、半分に切っておく。
-
- 2
- フライパンに油を引き、炒める。表面が少し焦げて、がシワシワになる感じになったらOK。炒めたらお皿に一度あげる。
-
- 3
- みじん切りしたニンニク、生姜をごま油で炒めて香りをたてる。
-
- 4
- 3、にインゲンを入れ、醤油、砂糖、塩を入れて炒める。1分炒めたらできあがり。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません