豚キムチで柳川風 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
通販大好き5587
料理は手早く、簡単に
みんながつくった数 1

材料(4人分)

豚肉
250g
キムチ
200g
3個
ニラ(あれば)
10本位
☆水
200cc
☆酒・味醂
各50cc
☆砂糖
大さじ2
☆醤油
大さじ3

作り方

  1. 1
    豚肉とキムチを炒める。(前日の残りの豚肉キムチでもOK)
  2. 2
    豚肉にきちんと火が入ったら、☆を全部いれる。沸騰してきたら、ニラを入れます。
  3. 3
    ニラが少しクタッとしたら、溶いた卵を回し入れます。
  4. 4
    蓋をして30秒たったら火を止め余熱でお好みの卵の硬さに。

おいしくなるコツ

卵の硬さはお好みので

きっかけ

母が作ってくれてました。

公開日:2012/06/11

関連情報

カテゴリ
豚薄切り肉
料理名
豚肉キムチの柳川風

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする