材料(4人分)
- 豚肉
- 250g
- キムチ
- 200g
- 卵
- 3個
- ニラ(あれば)
- 10本位
- ☆水
- 200cc
- ☆酒・味醂
- 各50cc
- ☆砂糖
- 大さじ2
- ☆醤油
- 大さじ3
作り方
-
- 1
- 豚肉とキムチを炒める。(前日の残りの豚肉キムチでもOK)
-
- 2
- 豚肉にきちんと火が入ったら、☆を全部いれる。沸騰してきたら、ニラを入れます。
-
- 3
- ニラが少しクタッとしたら、溶いた卵を回し入れます。
-
- 4
-
- 蓋をして30秒たったら火を止め余熱でお好みの卵の硬さに。
おいしくなるコツ
卵の硬さはお好みので
きっかけ
母が作ってくれてました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません