豚キムチで柳川風 レシピ・作り方

豚キムチで柳川風
  • 約15分
  • 500円前後
通販大好き5587
通販大好き5587
料理は手早く、簡単に

材料(4人分)

作り方

  1. 1 豚肉とキムチを炒める。(前日の残りの豚肉キムチでもOK)
  2. 2 豚肉にきちんと火が入ったら、☆を全部いれる。沸騰してきたら、ニラを入れます。
  3. 3 ニラが少しクタッとしたら、溶いた卵を回し入れます。
  4. 4 蓋をして30秒たったら火を止め余熱でお好みの卵の硬さに。

きっかけ

母が作ってくれてました。

おいしくなるコツ

卵の硬さはお好みので

  • レシピID:1270003356
  • 公開日:2012/06/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚薄切り肉
料理名
豚肉キムチの柳川風
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る